2010年10月11日下午1时,我们晨刊小记者30余人一起来到了美丽的吕祖泉采风。
走在路上,我憧憬着即将发生的一切,心里不免有些激动。一路的风景飞快地向车后跑去,平时去野也就20分钟,可这次却感觉格外漫长。
终于到达目的地,下车后,出现在我们眼前的是一座秀丽的山,我急切地寻找“吕祖泉”的泉水,却被导游指引着上了山。通过智慧桥,我们首先看到的是一片湖,因为形状酷似元宝,此湖便取名为元宝湖。湖里游着几只从美洲引进的天鹅,此天鹅又叫美洲雁。“这是桑树吗?”这是一位小记者问导游的声音。“是的,这是桑树,每年的五六月份,桑葚就会成熟。”
通过步游台阶,我们看到了一把石椅,叫一腚发财,传说坐上去就会发财。继续向前走,我知道了“咬吕洞宾”的故事。我们还看到了八仙留下来的遗迹:脚印、屁股印、神龟、 * 台、仙驴头、仙乳石……
我觉得最有趣的是天娥石,此石又叫天娥回首。导游说:“上面那块石头是金蟾,天娥是守护者。再上面的是两只海豚,它们原是东海龙王身边的金童玉女,两人相爱,可是龙王不同意,吕洞宾看不下去,就把两人救了出来。吕洞宾害怕自己走后龙王会来害两位,就把其放在这里,摆出相吻的姿势,算是成全了一对情侣。”
下午4点30分,我们回家的时间到了。我们站在智慧桥上,回望着这个美丽的地方,带着依依不舍,踏上回家的路程。
路上,我们说着这次采风的经过,忘记了疲劳。
(指导老师:毕白娜)