6月6日,一个吉利的日子。这天,我们凤城初级中学的小记者随同老师和报社记者来到了吕祖泉。
吕祖泉位于野水库的北侧,是莱芜一个新开发的景区。据说八仙之一的吕洞宾曾在此修炼过。这里风景优美,景色宜人。来到这里,首先映入眼帘的是一大片的草地和漫山遍野的绿树。置身于大自然中,听!鸟儿在树上歌唱,昆虫在草丛中弹琴!
首先到了桑葚园。我们一窝蜂地冲到桑树下面忙碌了起来。有的同学从坡上一下子钻到了桑树的下面,有的则在别人不注意的情况下偷摘他拽下来的那一枝子桑葚,还有的两个人合作一人拽树枝一人摘桑葚。老师不让爬树,我便趁老师不注意踩着最低下的那一树枝,起身一跃,摘到了最上面的那个又大又红的桑葚,放到了嘴里,一直甜到了心里。到了集合的时间,我们各自炫耀着自己的战利品,心里有说不出的愉悦。
不知不觉,我们来到了八仙苑,我们仔细听了导游阿姨对于吕祖泉来历的介绍:原来,这里是为了纪念善良的吕洞宾!听完这个故事之后,我们对参观吕祖泉的兴趣更高了,一个个跑了起来,继续我们的吕祖泉之旅。
“到了!到了!”不知道谁大喊。不用想,应该是到了传说中产弱碱性水的吕祖泉了。同学们激动不已,也不看路了,争先恐后地向井边跑去。等我到了井边时,导游阿姨打上来的满满一桶水已经基本上被男生抢没了。我只装了一小瓶,回家让爸妈尝尝。
参观完弱碱性水井之后我们今天的吕祖泉之行算是告一段落了。在下山途中,一男生将采摘来的瓣撒向空中,薛老师看见说:“你又不是林黛玉,葬什么花呀!”惹得我们一阵大笑。我们的吕祖泉之旅真是快乐之至!
晚上,我做了一个梦:八位仙人再次来到了吕祖泉,在聆听那潺潺的流水声、鸟儿美妙的歌声……
(指导教师 谢宜美)