一个月后,金钱的客栈。独孤冰莲第五重——寒冰崩,我在金钱不知道的情况下毁了他客栈门口的一块档风石,用来试试我的功力。手起石落,烟雾弥漫。“咳咳咳,金钱大叔你在吗?你没事吧,那儿来这么多烟呀?我来瞧瞧你们家小白……”佘于手里拎着一袋草药,骑在白月狼身上大声呼喊着。“金钱那老头儿不在,佘于你来找麻烦吗?”我故作生气之态,双手插腰瞪着他。“呃,小白,我说金钱大叔和你没过节啊,你不至于拆了他的客栈吧?”佘于一看我这架势,还有一片狼籍的现场,哭笑不得。“谁稀罕拆他的客栈呀,我把它变回来不就得了吗!”我一挥手,独孤冰莲第九重——化现为原,一瞬间,那碎成几块的挡风石又拼了回去,没有一丝声响,也没有一点裂痕。“哇!小白,你好厉害!不过,你伤还没痊愈,还是不要发这么强的功为好。”佘于眼睛正盯着我的手臂。“少废话,金钱那老头出去买菜了,你,给我进客栈,我有话问你。”我指着佘于的鼻子说。“好好好,姑奶奶,我进来就是。请我还这么凶巴巴的。”佘于小声嘟哝。
“哗——”我给佘于倒了一杯茶。“请吧。”这两字我说得相当生硬。“你有什么话要问我啊?”他端茶即喝。“我问你,那天你是怎么把我救出来的?”“啊,那天啊……我怎么记不起来了。”佘于挠了挠脑袋,好像不想告诉我似的。“你别装傻,你只有白月狼,那两个袭击我的人应该还没死,你怎么能带着我从他们手里逃出来?”我皱了皱眉头,一定要佘于说出个所以然来。“啊,想起来了,那天嘛,那两人已经死了,我就把你救出来了。”佘于的眼睛不敢与我对视,看向窗外。“真的只是那么简单吗?”佘于笑了,笑得怪僵硬的。也许,是我多虑了?“呐,这儿有药,你每天别忘了敷在伤口上哦。我看你喝药的样子实在难受。”佘于把一个小药瓶塞在我手中,便离开了。
入夜,我打算从七夕那天我和佘于见面的湖边开始寻找线索。师父告诉过我:只要遇见了危险,就一定要找出危险的根源。我用轻功加速前行,离湖边不远了……咦,怎么好像有人谈话的声音,我闪身躲到了一块石头后面。
“少主,主上下达的任务刻不容缓啊。我等已经派出三名长老前去夺取大地银母,可那妖女妖力甚强,三名长老一个也没回来。若不再快些完成任务,哪日主上怪罪起来,属下可是……”一黑衣人起身道。“够了,给我闭嘴。你说的情况我早就看见了。”这声音,怎么如此熟悉,难道是佘于?他和那个黑衣人是一伙的?“少主……”黑衣人想补充些什么。“白夜现在已经受了伤,要拿到大地银母可比以前容易多了。我已经潜伏在她身边一年了,已获取了她的信任。我现在就去找白夜,希望能通过劝说得到那个东西。”
我心中一惊。什么,那人真的是佘于。我和他相识一年,原来他身上竟有这等阴谋。