夏暗在混沌地夜里醒来,电脑还是开着的,他踢开覆盖在自己身上的毛巾被,关掉亮着的显示器。夏暗心知肚明他不久前回来过了,并且照例检查了一遍他的网页历史记录。他忽然感到莫名的烦闷,他厌恶男人隐忍的束缚,就像在暗处伸出一双无形的手赋予他枷锁将他囚禁起来。他厌恶了像这般被软禁的生活,呼吸着仅仅在自己房间中循环的空气。他对此一次又一次表示无声的抵抗,可是这都无济于事。
他与以前的朋友渐渐失去了联系,能叫上名字的也就个别寥寥几个,饶是如此,他们的面孔与形象也是模糊了。他想,他离开太长时间了。
他也曾逃脱过这牢笼,可时间不长便会忍受不住精神上带给肉体死死折磨的痛苦,就像用荆棘一下又一下地抽着他赤裸的肉体,使他不仅仅遍体鳞伤并且五脏六腑就像被贪婪的蚂蚁啃噬得坑坑洼洼。痛不欲生。有时候他甚至会抓着男人的裤管,撕裂地哭道,你让我去死吧,你杀了我吧——
男人在这时推开虚掩着的房门,手中拿着针筒,他贪婪罪恶的瞳仁藏在儒雅的金边眼镜后,他似笑非笑地说:“我猜到你也是够时间了,便就不等你喊我就先行进来了。”他一步步靠近坐在床沿用手痛苦地抓着胸口的少年,“好好呆在我的身边就不会痛了啊,真是自讨苦吃的孩子。”他口气中有些怜爱与悲哀。更多的是——是什么?
“你别再让我碰那些东西了,我能够捱过去的——”夏暗几乎是哀求地说道,他甚至想卑微地给男人跪下,他甚至想死。
“你做得到吗?你会想死的。可是我还没有成功,你还不能死。”男人依旧是笑着的,他踱步到少年跟前,“乖乖的,听话啊,它只会让你舒服,不会让你痛苦。小暗,你想死吗?”
夏暗在死面前别无选择,他无条件地服从了男人,他像如释重负一般闭上眼睛。男人慢慢地给他注射毒物,啃噬他心脏的那群蚂蚁就像嗅见别的更诱人的食物或是受了点什么惊吓一样,作鸟兽散。
是,某日夜晚男人为了让他乖乖地呆在自己身边为他注射了毒物,假使他一离开毒物他便痛不欲生,他恳求过男人不要再如此折磨他,他甘愿一辈子成为男人的俘虏呆在他的身边。男人只是微笑,一如既往地给他注射一支又一支的毒物。
“小暗,你想死吗?”