在人生旅途中,都有一束光。光,是诚信的光;光,是团结的光;光,是勤俭的光。
有的人,认为金钱是最最重要的;有的人,认为权力是最重要;有的人,认为……可是,我认为成为一个大写的人才是最重要的。然而,成为一个大写的人必须要具有三点:
诚信
孔字曰:“人而无信,不知其可也。”这充分说明,作为一个大写人(R),第一个要具备的基本素质是“诚信”。只有诚信的人才能使自己得到别人的信赖;只有诚信的人才能树立伟大的人格;只有诚信才能在社会上立足。
可是,在现实生活中,有些人却把“诚信”踩在脚下。朋友的无信迟到,用一束鲜花就可以淡而化之;商贩的短斤缺量,用一句“矢误”便可以瞒天过海;父母还用自己的一声声诺言来哄骗孩子,让祖国朵生长在谎言的污染环境中。这些缺乏诚信的事情,令我非常痛心。
团结
“人新齐,泰山移”,道出了团结(B)的重要性。是啊,大到一项科学研究,小到一场足球比赛,要想取得好成绩,无不需要听伴之间的密切配合,精诚团结。马克思和恩格斯之间,正是有了互帮互助,才创造伟大的友谊,完成了千古不朽的巨著《 * 宣言》。
对于我们中学生而言,在学习和生活上更要互相关心,互相帮助,互相谦让,团结友爱,共同提高。古人说旳好:“三人行,必有我师焉。”“ー枝独秀不是春,百花齐放争满园。”
“立德始于勤俭,成功基于自强”
假如,在平时的修养中,多一点“诚信、团结、勤俭”那麽我门获得美好而绚丽的人生就多了一份保证。请深思“R=A+B+C”这个公式。