春风起,乍时,山朗,水涨,万物醒,春意浓,摘,品香,躺草之上,如毯,望去,无际,天边内,风喧蝶舞,树笑花闹,小溪笑过,哗……奏响歌。堤上,一片绿,笑哈哈。
“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽”夏日,炎热,夹本,躲在林中,看书,不觉热,外面阳光多毒,林中温度多凉,树上蝉叫着,吱……书上蝉也叫着,吱……心里荡漾着夏日得想象,听着大合唱,心中更澎湃。
秋 * ,淅淅沥沥得下个没完,那是满载的思念,他像诗人描述的那样“一声声,一更更,窗外芭蕉窗里灯,此时无限情。梦难成,恨难平,不道愁人不喜听,空阶到天明。”
“千山鸟飞绝,万径人踪灭”,多轻。
冬天……
春天近了……