当流星划过夜空,细数曾经拥有的回忆,或许只有点点滴滴,甚至早已遗忘,但那份纯真的感觉是挥之不去的。生活不应如此狼狈。尽管流星坠落,但地球不会停止转动,我也不会为此停止生活。我不该依赖逃避,尽管那个梦碎了,但拾起梦想的碎片,依旧能拼凑成一幅梦想的地图。
想是天妒红颜。秋分之时,昔日高挂枝头,而今落纷飞。尽管那瞬间的美可能超越一生所有的光辉。但毕竟落花有意,流水无情,就像汪洋中的一叶扁舟,随时可能变成一片片木板,也许,她也会成为一瓣瓣花瓣。从梦初生的那一刻起就注定她有破灭的时候。花落了,还会开,梦碎了,还会新生吗?
小时候,爸爸给我吃糖。恩,糖很好吃啊,我从小就有一个梦想,希望自己有数之不尽的糖果。现在看来,只是一个童话,一个玩笑,一句话罢了。但当时,我为此付出了如此之多的真挚,纯洁的感情。我要努力学习,长大了买很多很多的糖果,一辈子也吃不完。长大一点了,妈妈准我喝汽水了。汽水真好喝,甜甜的,凉凉的。于是,糖果的梦想破灭了,我,要当可乐公司的老板,要制造无数的可乐,把我对可乐的爱让全世界分享。
事到如今,我曾有过多少美丽的梦想,纯真的愿望,无暇的童话,而绝大多数都已破灭,但我想,把她们当作一种回忆,能让人成熟且心中愉悦。梦碎了,但把她的碎片拼凑起来依旧那么美。每当一个梦破灭,预示着另一个梦即将诞生,如此循环。当眼前的梦想诞生时候,想起刚刚才碎掉的梦亦是如此可笑且又如此天真。相比如今的成熟,昔日的纯真又是如此的青涩但又另人回味良久。每一个梦想谱写的一个美妙的童话我都铭记在心,我想,每一个童话都会成为生活中不可或缺的一部分,她将指引着我的生活。
梦碎了,就像一场大,而梦的新生,则是那美丽的彩虹,发出七彩的耀眼的光芒……