站在高高的台阶上,看着往日的快乐领地,往日的初一五班被一些新的孩子所占据,是伤心,是妒忌,是欣慰,是落寞早已涌上心头,久久不肯淡去。
又起风了,残撩的风儿吹起发梢,幽幽的香气碎开来,唤着渗透在脑海里的那些个念想,而这群曾经疯狂的追逐着风的孩子,如今,又被遗弃在何方?
无可奈何落去,似曾相识燕归来,这,又是怎样的一种悲哀?
淡淡的,美妙的旋律已远去,有些许的曲终人散的讽刺,嘲弄着,有些怨恨自己何以变得这样的多愁善感,先前的慷慨陈词,奋起激昂,难道亦随离风而去,不是说要崭露头脚,闯出一片自己的新天地,不是说要再接再厉,决不放弃,难道都已去,蓦然回首,那人何在灯火阑珊处……
涌着些许地恨意,我讨厌伤感的文字,有何必让我写出来,又何必再去回忆?
现在的大家还好吧
现在的大家也很开心
现在的大家还会想起初一五,想起往事,想起小小的我
现在的大家早已淡忘了吧,连样子都模糊了呢
现在的大家……
几分钟前,还有个女孩静静的站在台阶上,与风为舞,以静静地怀念那有如风般逝去的日子,如风般刮走的回忆——
现在的她,在教室里,和她的那一大帮子狐朋友,说北道南,谈天论地地闹腾着——
她大概以模糊了刚刚发生的一切,那么真实的一切,
只有风还在肆虐着……