悄悄的我走了,正如我悄悄的来。我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。
——题记
品着清茶,捧着历史的日子不再,只剩下没完没了的计算题;
握着报纸,和同学大谈时政的日子不再,只留下物理书上杂乱的字符……
最终还是要向它告别,踏上驶向理科的班车。心中还留着一丝不舍,却狠心将他抛却。无论自己多么喜欢文科,多么痴迷于历史,还是必须放弃它。高一将了时,在文理的岔路口,多次的徘徊不定。心,在滴血。
直到现在,还是不知道自己选择理科的真正原因。是为了日后有更好的前途吗,还是为了不辜负父母的期望?但对于文科,却有太多太多的理由,每一条,都让自己向文科靠近。
然而,当自己在志愿表上重重地写下文科二字时,心中已经了然。虽然现在的我,离一本还有些差距,可下定决心的是自己,也不再后悔,自己的抉择。
可是,每当遇到文科老师的时候,自己总是低着头,不敢面对他们惋惜的眼神。只是,从他们的言语中,听到了鼓励。
面对自己最好的朋友,没有过多的言语,只有默默的鼓励。一学期的分别,留下的只有高一时那甜美的回忆。毕竟,在时间面前,我们是那么的渺小。
离别永远是痛苦的,但记忆是永恒的。默默的将朋友的牵挂刻在心中,留下一道无法忘却的印痕;默默的将恩师的祝福埋藏心底,只希望日后无愧于他们的期望。