这是个昏暗浑浊的年代。
在这个冬天,寒风凛冽,不想说什么,却又有什么放不下似的。
翻开一本安妮宝贝的清醒纪,言辞颇为华丽,语气平缓,整本翻下来竟找不到一个惊叹号。
就这么轻轻缓缓的。
却有了平淡而冷漠的温暖。于是,只言片语中,我寻觅着,试图找回早已遗忘的东西。
这么个人心不古的年代,我们遗忘的太多太多。
冬日暖阳高挂在窗外。光秃的树枝苍劲有力的伸着臂膀。汽车划过地面,尖锐的鸣笛。
一切的喧嚣,离我们很近也很远。
我无法深入的探究人性,因为我还没有能力探究自己。
站在黑暗深渊的边沿,似乎是记忆起来了,那些“关于云朵,光线,广场的烟火,水,关于心与时间的边缘,不可测量及无可追寻的情感……”然后,一寸寸在眼前展开。彼时张扬,此时沉寂。
能做的只有回忆,怀恋,追寻。还有,在浑浊的空气中看开花落,在昏暗的世界里保持清醒……简单的,如同一本书。