这几日,虽已入秋。热情的夏却迟迟不肯离去,一直在这里徘徊。于是,秋便一直没有绽放,只是酝酿着……
今天,迟到的秋终于开始萌芽,虽然从整个景色来看,这不算什么大变化。绿色的统治基本上还没有动摇,尽管它已经走近了这种动摇的边沿。
可是,梧桐开始掉叶,无力地送走残叶;枫叶开始换装,她换上了沧桑的红色,妖艳中透着沉郁,如活泼的少妇慢慢走向成熟;菊花们也开始争艳,只是纷繁缤纷的菊掩饰不了秋的憔悴。
在夏虫们愈来愈低的嗓门里,在麦穗越来越浓的麦香里,在秋风越来越萧瑟的寂静里,秋,近了……