中国梦是什么,我不知道……
中国宏伟壮丽,版图宽广,总面积960玩平方千米。56个名族人文风俗各不相同,但都有一颗团结的中国心。这都是在那战火纷飞的年代,我们的先辈用自己的鲜血染红了那面旗帜,破开一道胜利的道路。于是,封建被打破,侵略者也被驱逐出国。祖国展现出新面貌,全国团结一致,使中国逐渐走向富强。他们为什么要这么做?因为他是中国人!
中国梦是什么?我知道了……它是渴望祖国团结昌盛的中国心!
中国的繁荣城市不下百个,一座座百米高楼拔地而起,许多外企还加盟中国本土资产。还有不少国货被外国高价进口呢!这靠的都是那些在事业上的奋斗者,他们凭着自己的知识和能力,留了不知多少汗,才将中国企业从世界地位最后一个,升至前十名发展中的国家。等到到时发展后,我国定会是一个强国,一个科技强国!
中国梦是什么?我知道了……它是盼望祖国走上兴旺的不灭中国魂。
中国的教育水平在几十年前是相当的落后,没有好的教育,就不会有好的国家。“少年强,则国强。”古人的预言成了现实。中国的发展都应从教育抓起,现在有了好的教育,受到教育的人将来才会成才,才会成为不愧于祖国、回报于祖国的人。
中国梦是什么?我知道了……它是希望国强人旺的中国情!
中国梦是什么?我知道了!我的梦是什么?我也知道了!它和十四亿中华儿女一样的、永恒的梦想——中国!鼎立,世界!