《青春雷锋》观后感
周末,我们晨刊小记者去看了一部电影,这部电影的名字叫《青春雷锋》。
雷锋,一个穷苦人家的孩子,却做出了常人难以做出的事,他很刻苦地做每一件事,不达目的誓不罢休。与他相比,我们就差远了,就像在学习上,做一道题草草地看完题目就开始做,根本不懂题意,想了一会儿想不出,就半途而废,如果这样做题,就永远也做不好,而雷锋,我相信他肯定会很认真地去做,认真思考,不解出这道题决不罢休。
我看过关于雷锋的一个故事,说雷锋踏过荆棘,走过泥泞的路,背着一位老奶奶回家……可是现在的我们呢?现在的人们越来越不讲文明,不讲道德,更没有爱心。比如,我们经常在作文中写到的在公交车上给老奶奶让座,或是扶老爷爷过马路,但是你真做到了吗?恐怕没几个吧!为什么雷锋就可以呢?因为他有一颗善良而又充满爱心的心,从不求任何回报!
雷锋就是我们做人的典范,他让许多人明白应该怎样去做一个文明人,一个有道德的人!
雷锋为我们树立了这么好的榜样,为什么我们就不能向他学习呢?三月,是学习雷锋月,我们为何不开始行动呢?只要行动就会有收获!