观电影《暖情》有感
很喜欢看大片的我,起初对这部电影并不期待,因为它是一部由学校组织全校师生一起观看的教育体裁的电影。可后来,我只能用感动二字来形容当时的感受。
《暖情》讲述了一个发生在边远小城镇的感人故事:在一个比较落后、贫穷的小镇中,有着一个平凡的家庭:女主人公很早便下岗了,生活的主要精力都在年幼的儿子身上。而全家的支出,都是由男主人公独自承担的。有一天,男主人公为了帮助别人而自愿下岗,女主人公无法忍受他丈夫总是只为别人着想,在这家庭最困难的时候,抛弃了丈夫与年幼的儿子,与一个有钱人去了大连。孩子总是离不开母亲的,在对母亲的思念中,孩子的性格从开朗乐观变得沉默寡言。男主人公为了孩子,便带着他千里迢迢地来到大连寻找女主人公。但在这个大城市中寻找一个人犹如大海捞针。为生活所迫,父子俩只能以收废品来维持生计。最后,他们得到了一位新闻主持人的帮助,孩子终于见到了母亲,一个破碎的家庭也再次重圆………
它固然不及那些大片带给我的震撼强,但却犹如一只手,轻轻地拨动心中的琴弦;犹如一股风,柔柔地吹过心中平静的湖面;犹如一把钥匙,无声无息地开启心灵最深处的那扇心门……这个故事其实并无特别之处,只是一件发生在我们身边的小事而已,但就是这种小事更能令人为之垂泪,只因为它的真实。平日中,没有人会去刻意观察一件事,自然也就会不知道这些事的存在。当在看到这方面的籍或影视作品时,就会产生一种既熟悉又陌生、似曾相识的感觉,自然而然地会被吸引、被感染……
所谓感动就是思想情感受外界的影响而引起的激动等情绪变化,《暖情》就这样让我们的泪,默默地流淌,慢慢的,从心中溢出的,是源自心灵深处最深的感动……