总梦想有一只小狗,让孤单寂寞的我好有个伴。终于,我的梦想和邻居的一次外出一起到来。
邻居临走前将自己的爱犬“卢比”寄养到我家,我兴奋地抱起它,这个刚满月的小让我的心充满一片柔情。
它胖胖的身体有二十多厘米,四肢灵活,行动敏捷,一身黄白相间的毛,就像地上撒下几块大小不一的黄丝绸,漂亮极了!“卢比”的脑袋是三角形的,玲珑的小面孔上,嵌着一双闪闪发亮的大眼睛,那对灵敏的小耳朵,能听到极细的声音,走路时一条毛茸茸的小尾巴,一摆一摆,小屁股也一扭一扭的,像极了T台上走秀的模特儿。
卢比是个十分乖巧的孩子,总是很安静。它的嘴巴刚刚冒出两颗乳牙尖儿,所以还不能吃肉骨头,于是,我为它准备了丰盛的食物。早上醒来,我会给它喝一点儿热牛奶。喝奶时,眼睛微微眯着,小舌头“吧唧吧唧”地舔着牛奶。这时,我会目不转睛地看着它,甚至不由自主地吧唧着嘴巴。对我来说,这也是一种享受。
有时我会给它做一点儿鸡蛋粥和热的果珍,它总是懂事地冲我叫几声,然后就美美地吃起来,一会儿,又瞅一下我,再叫几声,又吃起来。
卢比睡觉时会发出轻轻的“呼”声,总使我想起风吹苇絮的景象。它躺在棉垫子上,总能很快进入梦乡,就如一个小宝宝睡在妈妈温暖的怀抱里,那样安静、祥和……
[NextPage]
卢比特别喜欢和我玩儿,我走到哪儿,它就扭着屁股跟到哪儿。我写作业时,它就趴在床头上乖乖地等我;我练琴时,它坐在琴凳上有时好奇地按一下琴键,却把自己下一跳,不好意思地冲我叫几声。等到我有时间和他玩了,它就高兴得满屋撒欢,和我捉迷藏,叼起我仍给它的小线团,边跑边跳,便滚边叫……
终于,邻居来接卢比了。我难过得躲在屋里,不敢见它。只听见它一直不听得叫,它不明白发生了什么,只为看不到我而着急。
走的几天,我天天去看它,它总高兴得跑来跑去,跳到我怀里冲我撒娇,我也会不停地抚摸着它,似乎幸福的时光重又来临。
几天后,我听见邻居家的小女孩的惨叫,随后边喊卢比边哭,我预感到什么不好的事情发生了。听爸爸说,那天卢比吃东西时噎死了,我看着卢比以前的饭碗,忍不住流下了泪。
我走到邻家女孩为它立的小碑旁,用笔在上面写着:卢比,卢比,快回来……