从小到大,我们无时无刻都在与打交道,在我幼年无知时,是母亲用生动的语调给我讲述着书中的故事,长大后,是自己遨游在书的海洋之中,尽情的享受着书给我带来的乐趣。
“我扑在书上,像饥饿的人扑在面包上“这句高尔基的名言让我第一次感觉到书的魅力很吸引人,再我最需要精神粮食时,是书给予我力量的源泉,给予我智慧的财富,使我能够读通古今中外。我曾为屈原的“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索“而深思,岳飞的“莫等闲,白了少年头“而警觉。文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青“而感动。也让我对保尔柯察金的那种坚强的意志所震慑;贝多芬的那种刻苦的奋斗让我敬畏。
读书,丰富了我的生活,陶冶着我的情操,纯洁了我的心灵,在书中,我认识了宇宙的苍茫,看到了银河的流泻,倾听到了时代的脉搏;书中不布满了勤劳,祖先耕耘的足迹,我沉浮在书海中,感到了从未有过的快乐。然而,书籍是打开知识宝库的钥匙,是医治愚昧的良药,是t望世界的窗口,是观照历史的镜子,是传承文明的纽带,是社会进步的基石,它使我们从未停歇过脚步,一直往前走着。
人生也像一本书,它似乎永远也无破译,你只能真正的用心去阅读这本“书”,用真诚去面对你所读到的内容人生的这本书教会了我怎样做人,知道了大丈夫宁为玉碎不为瓦全的节操,了解了有志者事竞成的志气。
我爱书,儿时,它牵引着我的好奇心,一步步走向知识的宫殿,长大后,一步一个脚印的教我怎样做人,教我如何在万筒般的世界去寻求,去探寻。书,将永远陪伴我畅游在知识的海洋,陪伴我的一生。