天空飘飘洒洒的洒着小,我在去医院的路上。我不想踏入医院一步,踏进去就意味着悲痛,但是没有办法,里面有我的亲人――小姨。我走到医院,她躺在病床上她输着的是鲜红的血液。她多么不想,直至她在家里多次晕厥,苍白的脸上,是那痛苦不堪的表情。最明显的是腿上的几迹黑斑点点,她得了白血病,三个平静的字眼或许就意味着死亡。
大家都在病床前看着她,除了呼吸外,更多的是沉默。只剩下外面走廊护士走过的脚步声,这间病房里静得有一点让人毛骨悚然。原本幸福的家庭或许就将要支离破碎。妹妹似乎并不明白这一切,并不知道白血病意味着什么,我想她最好不要知道,永远。稚嫩幼小的心灵怎么能够承受这份打击。幺爸他也一筹莫展,只是在那里踱步,时不时拿出一支烟来抽,是弥补精神上的压力吗?没人明白。昂贵的医药费,这小小的家庭。就算凑齐之后的结局,也还不是不会如人所愿。是呀,他们需要一个不是很大的愿望,谁来满足?我恨自己是那么的无能,知识一个刚刚踏入社会的青年,我能做些什么,去安慰么?只是那无能为力的瘦弱的话语。
那可恨的人,导致我妹妹一家的痛苦的人,我开始探索。社会中的食物,经过大量的农药品,穿的衣物经过大量的化学药物。只是天天听到新闻播放的绿色产品有怎样怎样,却少见有走进市场的。为什么不去查查那多为谋利的 * ?为之那多一点点利润,导致多少的悲痛,良心,这些人的良心哪里去了?人可以没有才,但不可以没有德。又听见这里的食物农药有超标几百倍,又是利用什么有害的化学物质,越来越多的药物涌入市场,时代在进步么?社会中太多的尔虞我诈,甚至让我有些茫然,小小的肩怎么去承受那本不应该我承受的痛?恨自己的无能,除了写出心里的感受之外,我还能做些什么?
天空依然在洒着小雨,犹如我那悲愤的心,连绵不绝。