自由是什么?是一份无拘无束的快乐吗?是一片无边无际的大海吗?我不知道,因为我没有得到过它,所以我不了解它。不知该如何去描述它。
作为一个学生,每天都在学习,背着书包在上学放学的路上匆匆的穿梭,偶尔对着路人微笑,笑的如此无奈,在别人都眉头紧锁的时候,我居然还在笑?也许只是虚伪罢了,也许只是伪装罢了,这样的生活我已经过了很长时间,连自己都厌倦了,恐惧了,却因自己的无能而无法改善它,只能继续的忍受它对我的煎熬。
听潇潇说,有一样东西叫自由,任何人都拥有过它,但在不经意间,它逃走了;在环境不断的变换之中,它消失了;在自己的冷漠中,它挪移了。我拥有过它吗?真的拥有过吗?也许只是在自己也没发现的某个角落,我始终没去注意它,所以导致失去它。于是,我开始追寻它:坐车的时候,走路的时候,学习的时候,看的时候,思考的时候,喝水的时候……可我越是这样,我就越觉得自己像是被某种无形的物体禁锢着,无论我怎样的去挣扎,去敲打,我还是出不了这个禁锢,直到有一天我会窒息而死。那时候,我会彻底的从这个禁锢中解脱,逃离,让我的灵魂化作一只苍鹰,在蓝天自由的翱翔。
不知为何,我累了,身心疲惫了。茫然的躺在舒适的床上,那是个属于我的世界,我开始想:我的生活为什么总是一成不变?为什么总是千篇一律的重复着?我本是快乐的精灵,为何要将我禁锢?是造物者要这么做的?那又是为了什么?只是为了折磨一个幼小的灵魂么?我不知道,无法思考,我的思维静止了,没胆量再往下想了。
我承认,在自由的面前我们都太渺小了,谁也无法永久的拥有它。正因为它叫自由,所以它自由,它自由的想来就来,想走就走,不对任何事物产生眷恋,只有让世人一再的留恋它。我乃一届凡夫俗子,至今也逃不出自由的捉弄,或许,一切真的自有定数,而我则是在劫难逃。
茫然的望着四周,自由,你藏在哪呢?