狮子能称霸草原是靠自己敏锐的观察力,优异的暴发力,锋利的牙齿和准确的扑跳动作。因为自信,小狮子成为一代狮王,所以,自信是成功的垫脚石。
自信是充分的相信自己,是有志者必须具备的品格,是搏击者前进的动力。我们在社会中生存,就必然会遇到这样或那样的挫折。对于自信的人来说,挫折和苦难可以激发他们奋发向上的斗志和豪情,愈挫愈恿,就像小狮子一样。而缺乏自信的人,面对挫折就可能自甘堕落,一蹶不振。
自信是人生迈向成功之路的第一步,是成功的垫脚石。科学家对创造型人才的调查和研究表明,创造型人才的特征是不怕失败,不迷信别人,不迷信权威,更重要的是,他们有一种强烈的自信心。
古今中外一切杰出人物,没有一个是没有自信的。
李时珍不正是拥有自信,才完成了医学名着[本草纲目],为我国医学事业做出杰出贡献。
“两弹元勋“邓稼先不正是拥有自信,才研制出了原 * 和氢弹,开拓了中国军事领域的大门,给后人留下了最宝贵的财富。
哥白尼不正是拥有自信,才发表了[天体论]提出太阳中心说,推翻了社会甚至是人类所公认的谬论。
居里夫人不正是拥有自信,才提练了一种珍贵的放射性元素____镭,为科学发展,为人类进步做出杰出贡献。
同学们,让我们行动起来,做新一代充满自信的“狮王“吧!