老师发下来一张洁白的纸,让我们随心所欲在白纸上画。
这张纸是普通的不能再普通的白纸,可它却让我想到太多。
你可以在上面随手乱写乱画,可以认认真真一笔笔地写点什么,不必惊天动地,不需苛求绝妙。你也可在这张纸上精心勾勒,小心描绘,使得这张纸上可以完美无缺吧!当重新审视时,这张白纸以颇有内容或已有丰富多采的场景。
从无到有,从好到优,不是如初中生活般吗?
当跨进这道新的大门,跨出这个新的起点到最后大步走出这道大门,不是从空空如也的白纸变化成丰富多采的人生;又如你要谱出首优柔动人的曲子,都是由一个个音符开始到高潮到最后给予它灵魂。
初中的生活如一位画家,为他的画填上五彩斑斓的色调,使他的画拥有更大的价值,但这幅画的优略,就要看这位画家的好坏啦。也许会是一幅优秀的作品,也许会是一幅杂乱无章的略品。
纸上出错,可涂可改,但可别期望人生也是如此,不售“修改液”哦。
历史不可改变,未来却可以设计,拿好你的纸,把你初中的生活精心设计,将你的人生细心写,不要让你的纸空等,失望。
好好珍惜你的纸,好好珍惜你的初中生活,好好珍惜你的新起点,珍惜你的人生!!