好冷,冬天到了。大地的一切滴水成冰。本以为等待我的是一片白色天地,但我却感不到萧瑟。轻轻地,一阵微风伴着丝丝香拂过我的脸庞,那时一株腊梅。花瓣飘落在土壤上,给了大地一个最亲密的吻,殊不知已被肃杀在这酷冷的天气中,单薄而枯黑的枝干无奈地对着苍白的天穹,留下一片叹息。它在寒风中颠沛流离,似乎随时都有被风一扫而过的危险!突然间,有一种冲动,想要保护它!停住了,面对寒风我只能颓然地伫立在门前,冷风刺入我的皮肤,我看着那株腊梅,看它随风而抖,每一次似乎都要被风连根拔起,却每一次奇迹般地又立在原地……不知觉中,一滴泪已滑过脸,游动在苍茫的大地上!
既然注定是一株腊梅,就必须得忍受住风的考验!是的,腊梅不管遇到什么困难,都咬牙坚持住了,何况是我们人类呢?是的,生命有生命的苦,但人得学会挺过懂得战胜。每一朵花都要勇敢地绽放,即使孤独,即便疲惫。
我爱梅,我仰望生命,仰望这顽强的生命!
仰望坚强的生命
这不是一个人的肺腑之言,而是千千万万的华夏儿女以行动给出的答案!
2008年5月12日的那场大地震,许多同胞在一瞬之间失去了家园,失去了亲人,废墟中,他们看不见希望的光亮。
滂沱大,有一股带着希望,来到身边。生命不再孤单,有你,有我,有他!人们看见了希望,看见了爱。一个个虚弱的灵魂闪现出灿烂的光芒,大家学会了坚强,大家的心变得坚强。因为爱,有了“90后”女孩瑶瑶坚强的歌声;因为爱,有了英雄人民教师谭千秋坚强的双臂;因为爱,有了那条感人肺腑的“妈妈永远爱你”的短信;因为爱,有了那个可爱的背影,鲜艳的红领巾;因为爱,大地回春;因为爱,船过险水;因为爱,梦想重飞;因为爱,有你有我!因为滴滴爱,汇成了涛涛海洋,融入了你的坚强,我的祈祷,他的梦,我们用坚强的刚度写了中华民族坚强的华章!
生命有了梅的顽强,就有了在白色天地里绽放的五彩的光芒;生命有了爱与希望,就有了在黑暗中折射的坚强的曙光!仰望前方,仰望未来,寻找到了一个关于生命的姿态,在每个人心的最深处……