,又淅淅沥沥地下着,在这种寒冬腊月的天里,像这般阴晦、爽朗的天气是不多的。即便从窗外会不时地拂过一阵刺骨的冷风,可这凉意却掩盖不了这冬意阑珊的美。
我很是中意这种天气,――一副颓废无力的样子,一种无与伦比的意境,倾国倾城的美。
在这般兴意阑珊的日子里,我才不会觉得被束缚,不是吗?
我,被束缚了吧?难道每天都只能过着这般寻寻觅觅的生活?在人世间穿梭着,在芸芸众生中成长着。我,自由吗?
漫步在林荫小道间,慢慢地摸索出那只青涩而不显老气的怀表,心里默祷着:“⒊⒉⒈“……我,自由吗?
伤心的时候,望着头顶大朵大朵的黑色寂寞,竭力嘶吼到:“我,自由吗?“
离开了我的“回忆城“,离开了我的“亲朋勿友们“。我,还自由吗?还依稀记得,只有我只身一人在那做深宅大院的光景。很孤独,是吧!可是,是自由的,无忧无虑的,对吧!
那时侯,我还能飞,还能时不时地仆仆翅膀……至少,还能尽情地在空中歌唱,不是吗?