放弃,丢掉。
处于少年的我们,拥有许许多多,不懂得什么是丢掉,不晓得什么是放弃,只明白懂得、拥有。
放弃,生命。
还记得5.12吧!那个令人类心惊悲愤的日子,那突如其来的地震,震压着数万人民,在期间,有的人很幸运的,免逃一死,而有的人却……
活着的人算是个奇迹,可是这些创造奇迹的人却用两个字来换回了更多的“奇迹”,那两个字便是:放弃。
放弃了自己的生命,去挽回更多的生命。
放弃,地位。
《三国演义》中,刘备三顾茅庐,最终请了卧龙----诸葛亮出山助了日益渐衰的蜀国。成功请贤出山的原因是:刘备放弃了做帝王的尊严,再加上自己的诚恳,他放弃了君王的地位,以有求于人的身份去请贤,不但诚恳,还把诸葛亮为尊敬的人。
他的成功,有一半之多是诸葛亮的功劳。
放弃了自己的地位,去挽回了江山。
放弃,拥有。
享有“中国闪盘之父”的邓国顺,对于他的成功,几乎可以用奇迹来形容,他自己曾炒了自己N次鱿鱼。他每每在自己成功之时,拥有有许多东西之时,他总是用两个字来完成这些个结局:放弃。他放弃自己所拥有的成就,独辟蹊径,从另一个出发点来开通另一条新道路。
放弃了自己的拥有,去换回了更大的成功。
有一种美丽叫放弃。