第四堂自习课,随彭佳楠的一声口哨,我们几个死党便开始收拾书包,下课铃一响,我、彭佳楠、孟德涵、卢晓燨一窝蜂似的冲出教室,踏上三辆自行车向体育器材商城奔去。
事情的起因发生在昨天下午,当我们簇拥的来到篮球场,希望加入14班的比赛,平时经常在一起玩耍的“兄弟”却无情的拒绝了我们,我们被激怒了,彭佳楠站在球场中央大声的斥责他们,细述我们对他们的恩情,理屈的14班皆默不作声,“哼!你们等着…..”彭佳楠气鼓鼓的吼着。
今天我们13班就要向他们证明,14班有的我们也会有。
一个小时以后,我们高高地举着篮球回到了学校,举在我们手上的已不仅不是篮球,而是我们的“尊严”。
从14班门口走过时,我拿在手里的篮球狠狠的砸向地面,气鼓鼓的篮球报复的似的发出震耳“咚”的响声后,便高高的弹向空中。卢晓燨接住篮球后,又在14班门口狠狠的砸了几下,咚、咚的球声在楼道里久久回荡,我们要告诉他们——13班不应被忽视。
事情过去了好几天,我们坐在一起又重新谈起这事,大家似乎都有一些后悔,那天的举动似乎有些过分。实际我们班在学习、体育很多方面都给14班很大的压力。气可以斗,但不应该在这方面,“斗钱”是会被人家笑话的。孟德涵也说:“他把父亲让买衣服的钱买了篮球”。尽管他老爸原谅了他,可他还觉得挺对不起他老爸的。
那天我们说了很多,大家都知道——我们错了。
我们感觉我们在不知不觉中长大了。