上了初三就不在盼什麽五一或十一,去休息几天了。毕竟是要中考了嘛,考上重点才是真的。
今年的五一却足可以让我们的前辈吐血:七天啊,休息七天啊!!这可是我们想都不敢想的事儿。
五一
在我们这个北方的小城市,沙尘暴是每年春天的特色,如果没有,那倒是见了鬼。
所以,在漫天黄沙中渡过了2005年的劳动节。我也没怎麽劳动,无非是帮妈妈刷刷碗拖拖地之类的,想当年我还7,8岁时,一到五一我就特高兴,还小嘛,认为劳动最快乐。现在啊,最快乐的事当然是睡觉。昨天晚上一直看电影,熬啊熬,一直熬到2点才睡,啊不,是今天的凌晨2点。至于几点起的,肯定在11点以后啦。很少睡这麽长时间的觉,一般都在5,6个小时左右,我是说上课的时候。而且我睡的特死,妈妈叫了特长时间才叫醒我,不然我估计得睡死在床上。
五二
今天天气格外的好,俗一点就是风和日丽,万里无云啊!
妈妈早就说该给我买一条裤子了,每的穿了。记得小学的时候,还不懂得打扮,买了一条牛仔裤,硬是穿了一年没换,到最后都洗得发白了才新买了一条,打那以后,妈妈总觉的欠我似的,宁肯不给我买衣服也要给我买裤子。
下午准备上街,但是,沙尘暴,又,刮,起,来,了!来气!只好写作业
五三
今天天气还算好,风不大,上街了,和妈妈。
我买裤子一般只去一个固定的小店,那里虽不大,但裤子的样式很多,那里的老板我都认识了,我每次去她都给我打折。我看中一条特漂亮的裤子,真的,谁看了都会说好看的,可妈妈不让买,原因是颜色太浅了,无奈,挑了一条深一点的,不太满意,但也不能违背老妈的意愿啊,你说是吧?
回家老妈还振振有辞:“要有学生样啊!”
五四
上了一天的网,眼睛好酸啊~
突然想起8号是母亲节,一下就慌了。去年母亲节有姐姐在,我俩张罗的不错。挺让妈妈高兴,可今年姐姐去西安上学了,每人帮我了……哎!~
早早爬 * 就睡了,其实没睡着,一直琢磨怎麽才能让妈妈高兴,要像写作文一样要有新意,就是创新罢了。可是!我创不出来了,怎麽办?
五五和五六
吃饭的时候,突然想起小时侯妈妈总是在我难受的时候给我做一碗面条,清清的汤,但对我来说已经很美味了,浸入骨髓的香……
突然特想哭。
五七
最后一天了,收拾收拾准备明天上课了,还有,明天不能忘了对妈妈说一声:节日快乐。