12月的倒数第2天,我们盼来了今年的第一。白茫茫的一片,浅灰的背景加上簌簌落下的晶片,六角形的居多,为了逃语文课,我跑下楼去扫雪。
雪落在校服上未化,那六角形的晶片格外可爱,身边的君说:
“我最喜欢雪了!”
我抬头看着天,雪花扑面而来,落在脸上有些凉,我看见周边人的打闹,有些烦,有有些嘈杂,另人心神慌乱。
“宁静就这样被打破了。”我心里暗自叹着,白色的世界被挥舞的扫把和脚步打乱了,留下了杂乱的痕迹,还有——簌簌落下的雪。
我坐在靠墙的位置,背倚着墙恰好能领略到窗外的飞舞的雪花,我想上帝一定很高兴,所以让天使扑翅为人间带来唯美的景色。
“雪大了,花片也大了。”我轻轻的说着,这时汀兰走过来,
“出去打雪仗吗?”
“不去!”
“哎呀!”汀兰吵着,眉眼间有小孩子的天真。
小孩子?我们不还是小孩子吗?只不过被事故敲击之后,略显对世道的懵懂,实际上只是外表长大,心里压着心事的小孩子,偶尔释放出的是一句句永远印在脑字里的童谣。
“雪下得更大了。”不知谁喊了一声。
天使在笑,他们感受到了快乐,于是雪大了,扑翅的次数多了,上帝也露出了慈祥的笑,为了世界上唯美的情谊。
雪地上落下了一串串银铃声。
雪,真的好大,雪真的好美。
太阳出来了,雪会化去。
可心里覆盖的雪,也会那么容易化吗?