风,它送走了香飘四野的秋季,又迎来了寒气逼人的冬季。转眼之间,我们分开已经有小半年了,当我看可眼前那如山的习题时,终于能够问心无愧的面对昨天了。
风载着尘土,悠闲的打着转,转出了那个深沉的你。我们在火热的夏季相识,并成为同桌。同桌的你是沉默的,寡言的,一心一意求学问的。记得你曾说过一句话:“固然每一天都有二十四小时,但是今天的过去了,就永远不会是今天了。”是呀,虽然明天依然有太阳,有月亮,地球还照样的转,但是那已经是明天,不可能再是今天了!今天的一切都失去了,找不到了,都成了记忆。回想我的十几年的历程,我感觉所有的光阴都被虚度了,没有一个能拿到台面上可以称道“好”的,我的内心突然感到一种莫名的恐惧感,那时我不禁多望了你两眼,只见你还端端正正的坐在那里,一丝不苟的看,对于周围的嘈杂声充耳不闻,我在恍惚之间好像明白了什么!
我们的课只有十五天,十五天里我已习惯了你的沉默寡言,你也接纳了我,在课程的最后一天,我们临分别的时候,你送给我一句赠言:回首昨天,应问心无愧;面对今天,应信心百倍;展望未来,应倍加珍惜美丽人生是机遇和汗水的结合,是勇敢和智慧的结晶。让生命的书页,永远记住点然过心灵的温暖阳光。虽然这只是一张小小的纸片,但它凝聚着我无限的翔与着恋!即使我们只会拥有一个短暂的相遇和短暂的默契,有我们也便是永恒了。