我看到了远方。虽然是透过玻璃,却依然清晰!有一只跳跃的雀鸟和一棵葱翠的大树有一个忧郁的行人和一只卷毛的小狗。行人站在大树底下,躲避傍晚的夕阳绕着行人。寻找忧郁的影子。汪汪声叫得清脆,可也惊飞了胆怯的小鸟,飞走时刹那的响声带走了行人的期待!满目的疑惑和一脸的欲望,遥望雀鸟的方向!不见了!看不到,传来得是纷乱的悠扬!不知是几只小鸟的声响。过来了!仿佛就在远方!行人收回了目光,看着卷毛的小狗。它伸出了舌头,摇摆着身体,躁动得喘息!行人抚摩着茸茸的卷毛,小狗安静了下来,看着行人深邃的眼睛,似乎无法承受,叫了一声躲避开去,在不远处回头张望行人的惊诧!叹息声中,行人站起身来,走进了夕阳的笼罩,淡淡的光芒落在身上,充满了迷惑,带着忧伤。小狗远远的跟在后面,只是不愿接近!