“考卷回去让家长签字!”老师严肃的说道。“啊………!”立即穿来一阵唏嘘和骚动:“又要签字啊!饶了我们吧!放一条生路吧!”这仿佛是在上演一部囚犯向警察求饶的电影!后果自然是:“没门!”“法网是无情的!”
“哎!回家吃竹笋炒肉丝去喽!”“还乐呢!不被K才怪!”“自己签嘛!有什么大不了的!”“你躲得了初一你躲得了十五吗?到时候可不就是一顿扳子的问题了!划不来!”“可是……”A同学顿时塞语。B同学和C同学更是急的抓耳挠腮:“上次的招,这次肯定不灵了!要不咱来个满天过海?”“就你那叉叉满天飞,问号满地舞的你怎么瞒啊!”…………
第二天,北京时间6:30……教室中……
小D小西西的对组长Q说:“咱们两老交情了!看在‘友谊金不换’和这几包薯条的份上你就……”“行啊!多来几次‘友谊金不换’就行了!”“够哥们!”不一会儿,组长的抽屉了就塞满了友谊的交换品。而课代表也着实“发”了一比。
办公室中………
课代表E低这着头说:“老……老师,都齐了。”说完一阵烟似地溜了出来,回到教室装做若无其实的样子跟他的哥们有说有笑,心中却想着他那“豆腐渣工程”的检验情况……
一天下来,大家都提心掉胆的察言观色,庆幸的是没有丝毫的异常。“耶,搞定了!”大家齐声欢呼。
几个星期之后………
“考卷回家签字!”“哎!组长明天全靠你了!好处少不了你的………”
后记:终于某一天,老师看出了破绽,结果自然是:“附加刑1年到5年不等,全体实行劳动改造”……
从签字中我看见了整个社会的黑暗……