一切一切的努力,都是为了最终的收获。而我,就在每天辛苦地劳动着,并且,痴痴地等着那橘子能快点儿变红……
橘子
没有花儿,哪儿来的果实?盼呀盼,终于盼到了花开——小学阶段。其实也不必盼,该来的总得来,只是迟早的问题。我的小学生活其实一直富有着“传奇色彩”。不是吹,有事实依据。因为就在上小学前生了场大病,所以与一年级失之交臂,我直接跳上了二年级的“台阶”。不过上了小学的我并不安分,作业不做时常会有,所以常常被罚站墙角,背背了一小段就喊头疼,自习课老师来听写,常常是“溜之大吉”,因此我也没少挨老师批。好在我人缘极好,班干部选举回回以高票通过,所以“稳居”班长六年。更讽刺的是我上课上成这样,学习竟还可以,至少考试不会烂,所以老师就也不管了。在最后毕业考当中,我更与好友雅雯并列第一,双双无憾地从小学毕业。
小学时光是快乐的,至少我很自由也很轻松。我在我的人生的橘子树上看到了美丽的花,它正开得灿烂……
灯笼高挂
嘿,别误会,这个可不是“挂红灯”,因为它是青色的。橘子没熟,我踏入了初中的门槛。到了初中可没那么轻松了,不知是我太懒了,还是因为我太笨,第一次摸底考竟然考了二百多名,我妈都差点儿被吓傻。不过好在本人心理素质较好,总体来说没什么感觉,但努力是必须的了。于是开始认真地学习,至于怎么个认真法,我也说不上来,但至少在接下来两年的时间里,我跌跌撞撞地走了过来,却也两次得到了奖学金。我想,再怎么说,我也为我两年的初中生活留下点儿什么了。
青青的小橘子就这么高挂着,树下坐着一个女孩儿,眼巴巴地等它红。
橘子红了
离成熟的时间不久了,只有六个月。等中考红榜一登,结了个什么果子马上就知道。老师说在丰收前都是要十分辛苦的。“所以就因此有了个紧张的初三吧!”我暗自想。记得一次,读到一篇关于爆米花的文章,里面说:“没有压力,我们就不会开花。”突然觉得很贴切,却又有点失落。也许,这就是真正的初三吧!
我一直在等,等我的橘子变红。
每个人都有属于自己的一棵橘子树。到了一个特定的时刻,果实就会成熟,于是就会有所收获,等到中考结束,我就可以收获到自己的果实,不管结果如何,我都得收好,因为,那是我自己的成果。而我现在要做的,就是要好好耕耘,静静地等着橘子红了,等着收获的那一刻……