上海,一个摩登城市,一个可以和国外大都市媲美的文明城市。
记得星期六我乘公共汽车学校上补习班,刚上车,就看见一位白发苍苍的老人。只见她弯着腰驼背,拄着一根细长的拐杖,正焦急地寻找座位,这是汽车猛然一刹,老奶奶不小心摔了一交,我刚刚想起身去扶那位老奶奶,这是,只见一位中年男人马上走到老奶奶身旁,搀扶起她,拍了拍她身上的灰尘,亲切地问到:“您没事吧!”只见那位中年男人穿着一身朴素的灰大衣,乌黑的头发里也渗着几根白发,那笑容满面的面容,让人看了怪亲切的。他把老奶奶扶到自己的座位上后说:“您坐!”这是老奶奶笑了,眯起的眼角边的皱纹像打开一半的折叠纸扇,她用那微弱的声音连声说:“谢谢你!”“不用谢,这是我应该做得。”车开到站了,大家下车后都散开了,只有我还留在车门口,望着那中年男人离去的背影,久久舍不得离开,后来我才得知他是一位民警。
啊!多好的一位民警,如果他每天做一件好事,一年就是几百件好事呀!让我们一起来学习他助人为乐的精神!做一个可爱的上海人吧!阿拉上海人真了不起!