风带来一丝夏的气息,碰触心底,轻轻漾起涟漪,一圈一圈,散开。
在这个一年一轮回的季节里,你离开了,没再回来。
2002年我们9岁
白色印T—shirt,米色的麻布裤子,在新的班级,你是第一个和我讲话的人,腼腆的我好不容易鼓起勇气,对你微笑,回应我的是一张灿烂的笑脸。突然发现你的眼睛好亮,水水的,闪烁着,无数温暖。就在那个温暖的夏末,你牵着我的手,带我去教室,陪我去图馆,和我一起走完回家的路,走向下个轮回。我到现在都还记得你手的温度,永远的,那么暖。
2003年我们10岁
“我们10岁了耶!”是啊,10岁了。过生日的时候,我送了一个木偶给你,很可爱,穿着白色上衣,眼睛亮的溢水,像那天的你。你送我的是许愿瓶,五颜六色的纸卷写满了你稚气的字体。我一张一张的,很认真的看。然后,从心底溢出一种叫幸福的液体,将我淹没。真的好想就那样永远浸在里面。有一张上的话,我一直记得:“愿我们的友谊路程可以像家到北京那么远”。呵!不禁失笑,真的是年少啊,家到北京有多远呢?总会尽头的啊。
2004年我们11岁
我永远记得那年的运动会,那个有血有泪的夏天。你站在起跑线上,和看台上的我目光交汇,加油。枪响一刻,你顿了一下,又马上追了回去,我的心一直悬着,一直到你摔倒的那一刻,就好像被人掏去了,痛。不记得是怎样冲下看台,不记得喊了多少遍你的名字,不记得你被抬去医务室的脸,我只记得,你流了好多血,还有你永远的倔强。我很害怕,一直都在哭,你笑着擦干我的眼泪,一脸坚强的对我说:“乖,我没事的。”后来一直忘了问你:“那个伤口,还痛吗?”
2005年我们12岁
那天,你站在我面前,低着头,一直都不说话,白净的脸上弥漫着大雾,叫我看不清。你突然拉住我的手,说:“虽然以后不在一个学校了,但我们永远都是朋友。”说完这句话,我们就毕业了。嗯,毕业了。学校经过几天的喧嚣之后,恢复了以往的安静,静的让人心慌,仿佛一切都没有发生,我们从没出现过,毕业照上稚气未脱的洋溢的脸,只是路人甲乙丙丁,一切都只是我们的一相情愿一场梦呓。
那个满地枫叶的下午,我站在风中等你,好久好就,是因为你有事,不能来,对么?