还记得,很小的时候,家里只有录音机可以让我消遣,我总会去买一些讲故事的磁带,每个夜晚都伴着那娓娓动听的女声入睡。反反复复,百听不厌。
到六岁,开始上小学。桌上到处堆满了英语磁带,那几盒小小的故事磁带不知被挤到何处。只不过,有一盒歌曲磁带已被我悄悄地藏在了录音机背后……没错,在听了同学的随身听之后,我对音乐的兴趣,油然而生。每次到商店时,听到那动人的音乐,我就忍不住随之舞动。
转眼就到了四年级。从朋友口中得知了一位女明星。噢,记得我6岁时,她刚出道,她的一首歌让我每天守在电视点播台前,期待着会有人点播那首歌。每次,都会让我兴奋至极。
六年级。我喜欢上了各种歌曲,也开始渐渐明白歌曲。我听懂啊歌曲中的感情,有时它会带动着我,随之感动;有时也会带着我,遨游心灵世界;有时它会带着我,走出伤心的路口……它似乎随时牵动着我的灵魂,随时控制,随时摆布,随时变化。
直到现在,音乐彻底成了我生命中的一部分,不可分割。脑袋里似乎住着一个音乐播放器,在安静的时候,总会反反复复地播放,永不停息。
歌曲的字字句句,毫无保留地钻进脑海里,印记在心里,永久的融入,不见踪影,又似乎存在。
我在音乐中成长,同时它,也伴随着我成长。像一个朋友的影子,又像是一个灵魂,一缕阳光,一直,一直的,随着我在人生道路上,缓缓前行……