今天本来是想和同学一起去玩的,可是天公不作美,天灰沉沉的下起小。一时之间便无心去玩了。闲着也没有事干,就把我同学家那台旧时的收音机打开了。我在手碰到收音机的按键的一瞬间,被一个亲切而又让人感到温心的声音深深的吸引了,随后听到一个感人的故事。
讲一个母亲为了自己的儿子日夜奔波劳累,甚至为了节约一块钱坐车,追了车子跑。有时母亲吃了上顿,却没有下顿;有时为了一天多赚一点钱,干脆睡在了街头。她的儿子也很争气,可她却不知自己的儿子却在初二时无可救药的爱上了一位富翁的女儿,富翁的女儿因闲他太穷了,在初三时就把他甩了。从此他便因为失恋,在网吧上网,在学校打人,在宿舍抽烟,打牌,等等。最后老师把他视为透明人来管。
一天,他在网吧中打伤了人,学校把他开除了,他初来却外面一些社会上的混在一起,成为了社会上的败类, * 。后来儿子在他的那些狐朋友中知道了一则消息,有一富翁的妻子得了癌症急需一颗心,如有人愿意富翁愿给那人家属一百万,听了这个消息儿子的眼睛眯成了一条线,立刻想到了母亲。他在回家的路上盘算着如何用这一百万。回到家母亲就对儿子虚寒问暖,儿子却冷淡的说;妈妈你爱我吗?母亲毫不犹豫地回答;爱我当然爱我的儿子啊!那你就把你的心给我好吗?儿子对母亲平淡的说;好。母亲把自己的心挖了出来给了儿子,儿子欣喜若狂的拿着心跑了出去头也没有回。当他跑到路上时摔了一姣,母亲的心说了一句话;儿子你摔疼了吗?
听到这里我不禁的想起了我出门时的情景。我为了和同学一起去玩趁妈妈爸爸还在梦乡中偷偷的跑了出来,我去截然不知妈妈爸爸醒来之后没看见我的场面。我惭愧了,我的脸被愧疚得通红。想到妈妈爸爸辛辛苦苦的把我养这么大,13年来我却从没想过他们的看法只顾着自己,有什么好东西自己先吃,有什么做了再说,有什么事做了再来征求他们的意见~~~~~~我现在才知道我以前的无知和幼稚,我在充满阳光中生活了这么多年却不知,有时还不满足,我真不知我当时是怎么说出来的。我在楼下买了一些早点回家,我蹑手蹑脚的打开了门,妈妈爸爸此时还在梦乡中,我悄悄地把准备好了的早点放在了桌上,我在桌上的纸条写上写道;希望这份迟来的爱你们能满意,原谅我以前的无知。
我悄悄地回到了房间,关上了房门。此时此刻我才感到了我的生活中因为有了我爱的人和关心我的人才让我的的生活充满了美丽的阳光,才让我感到阳光的味道,阳光的温暖,让我活得更精彩。