转眼间,一年就这样悄无声息地过去了。
往昔那些小学刚毕业的初一学弟学妹们,如今也即将面临成为初二的学长学姐了。
我不禁对着天空大喊一声:“为什么时间过得如此快?!我还不想长大!”回望初一,我们克服了多少困难,学到了多少知识,体验了多少快乐!回望初一,我们留了多少泪水,撒了多少汗水!我们还没来得及去品味初一的酸甜苦辣,我们还没履行完初一时曾许下的诺言,初二就已经向我们招手了。
初一时,虽然有些叛逆,但心中还是有着一份单纯,一份天真,一份善良,一份渴望。初一时,虽然学习时光很枯燥乏味,可是,我们依然会“枯中作乐”,从中寻找到乐趣。初一时,我们有一些俏皮,有一点可爱,又有几分懵懂。
如今,我们将挥手告别可爱的初一,心中总有几分恋恋不舍。
初二的学习生活将是怎样的?我不知道。我只知道,初二时的我们将成为学习的机器,初二时的我们将肩负着中考的重任。老师的期望,家长的盼望,都将成为我们的压力。
初二时,我们再也没有初一时的疯狂,初二了,学会的只是静静思考。面对初二,我的心中充满着恐惧。
“我不想,我不想,不想长大,长大后世界就没有。我不想,我不想,不想长大,我宁愿永远又笨又傻……”