自从我认识他以后,我们彼此之间就很有好感。不一会儿,我们便成了形影不离的好朋友。我们经常走在一起,谈天说地。还真有点亲兄弟的感觉。
可惜好景不长,我转了学,去了遥远的绵阳。我不愿意,因为我不想面对陌生的环境,不想离开熟悉的家乡,更不想离开跟我一起玩耍的伙伴。迫不得已,最终,“反抗”彻底失败,我最后还是去了绵阳。只是我的心依然在我熟悉的故乡,熟悉伙伴。
尽管我和他没有什么约定,但我还是日日夜夜地想着他。想着那些我们一起度过的欢乐时光,还有偶尔的一些小矛盾。我不禁热泪盈眶,眼泪在我的眼睛里打着旋,但我还是强忍着,尽量不让人看到这思乡的泪水。
考试、压力接踵而来,我已没有了多余的是机按去思念他。每一次的考试都是一次战役,为无数次战斗做准备的我,再也没了那个心情去思念以前的美好时光。
终于,我终于盼到了那一天。我回到了我的故乡,故乡的山,故乡的水,故乡的一草一木,这一切是那么的熟悉,却又那么陌生。
我怀着激动、紧张、喜悦的心情敲了他的门。结果得到的是一句:“他不在。”
郁闷。我在家里闷了很多天,我打篮球来发泄自己。心里止不住强烈的想见到他的欲望。
那天夜晚,我永远不会忘记。我和妈妈出去散步,正巧遇到了我朝思暮想的他。而他一脸漫不经心的,我想说点什么,却不知道该说些什么。直到他的妈妈叫他,他从我的身边走过时,尴尬的局面才被打破。我没想到我多年的思念得到的竟是这个……
岁月真是无情,它冲淡了我和他之间美好的回忆,把我戏弄了三年之久。但,岁月又好像在考验我们。把没有准备的我伤得无法自拔。岁月无情,我败在了它的手下。