《火焰纹章-封印之剑》剧情翻译(第17.18.19.20章)
乘着罗伊他们利基亚同盟军夺回艾特鲁利亚王都阿库雷亚这个契机,其它持观望态度的艾鲁利亚地方势力都相继归顺反政变派。宰相以及西方三岛总督阿鲁卡多等政变派被艾特鲁利亚追赶,逃到了伊利亚地区中贝伦王国势力之下的地方。
伊利亚地区,位于大陆北部。在冬长夏短的严峻自然环境中,各地以自卫理由分别创立了骑士团。人民在他们的指导下开垦荒地。艾特鲁利亚王国以被解放的国王为首,跟罗伊他们利基亚同盟结为联军出兵伊利亚追击政变派。与此同时,为了从根本解决问题。也决定开始攻击为他们撑腰的贝伦王国。罗伊认为对处于下风的利基亚同盟不利。也考虑到对艾特鲁利亚骑士团的影响。
于是自称艾特鲁利亚军首领。得到艾利明教团的协助,开始踏上远征之途。不过寒冷之地伊利雅地区的严峻气候,再加上挡在罗伊他们面前的,是控制伊利亚地区贝伦三龙将之首的玛多克将军率领的贝伦军。以及服从于他的部份伊利亚骑士团。在这种情况下,罗伊一行来到伊利雅国境附近的雷米城……
玛多克:纳修恩被打败了?
凯尔:是的……不救助他真的好吗?
玛多克:这陛下的命令。并且,不能铲除自己种下的祸根的人,我们贝伦军不需要。
阿鲁卡多:玛多克阁下……我们到底会怎么样……
玛多克:阿鲁卡多阁下,这个城交给你。宰相罗安祖阁下,安迪沙城就给你了。做好反击准备吧。
阿鲁卡多:等一等呀!离艾特鲁利亚王都这么近,敌人马上就会攻过来啊!
玛多克:相反的,从这里攻过去也很容易。
罗安祖:安迪沙城不就是伊利亚地区的腹地吗?
玛多克:如果你们真的有心做好反击准备,现在不正是大好机会吗?
阿鲁卡多:贝伦方面不会为夺回艾特鲁利亚出力吗?
玛多克:如果我们出力并胜利,艾特鲁利亚就会成为贝伦的领土。你们无所谓?请你们自己好好想办法解决吧。好了。我们就谈到这里,失礼了。
二人离开后凯尔:这么处置那两人真的好吗?
马度古:没关系。自己的残局由自己来收拾。这是我们贝伦的做法。说起来……敌方的将军是叫做罗伊吧?……前不久还差点我们赶尽杀绝的利基亚同盟,居然还能走在现在这步……有机会的话,希望能在战场上见到那小子。