,白皑皑的雪一直下着,像头皮屑纷纷扬扬落在绿色的衣领上。
绿野大地渐渐失去了原始颜色,抑或披上了一层“头皮屑”的银装,“头皮屑”的力量是有限的,因而只是薄薄的一层,刚好将绿色掩藏在大地浅处。
可是――
“下雪了!”刚从家中吃完午饭归来的同学便向埋头苦干的我们扔下一颗糖衣炮弹,于是乎,啪,窗口挤满了同学的脑袋,看着飘扬的雪欢喜地不得了,看来上帝又忘了洗头了,我抬起埋在题海中无限制膨胀下去的脑袋,恩,不愧是初三的同学,靠南边的窗(即连着走廊这边的窗)没有拥挤,而靠北边的窗户地带却已承载不了这么多好奇及兴奋的脑袋,战略还是蛮那个的嘛!为了不被老师第一时间发现!“嘿”我窃笑,我的地理位置还是蛮优越的嘛!没有脑袋的拥挤,可以宽松地欣赏来自神仙的天外来屑,而不用忍受同学的头皮屑,好棒!
初一、初二的学弟学妹们手段也已娴熟,因为我看到――北边的窗 * 满了脑袋。
新学期唯一的双休日家中星期六
清晨,正处于浅睡期的我――迷迷糊糊半清醒状态的小母猪。
忽听得老母猪(亲爱的母猪妈妈)一声“恶嚎”:“好大的雪啊!快看,快起来!”受不了!我正在享受猪窝的温暖,老妈――
不过,听说上帝还在挠头,摇头,掉头皮屑,我还是蛮开心的!
从猪窝爬起的我,一边擦着眼屎,一边拉开窗帘,“哇!”我清醒了,马上迅速地拉好窗帘,白得耀眼(好耀!好耀!)慢慢拉开窗帘,看着厚厚的一层头皮屑,我好开心呀!而且还在落噢!超爽!
我们都喜欢雪,喜欢它的纯洁,可没有一个人是彻底纯洁的!――偶尔玩一下深沉。
想想也真是的,雪竟然下了这么久,一直将黎明唤来,而我却浑然不知,也许昨晚应该与上帝约好,一起下头皮屑,恩,头皮好痒啊,洗头吧!算了吧!头发会变成冰棍的!(此处注意:不是咱家买不起电吹风,而是我不想用机器间接地损害我的“锈发”)
“雪下着夜,像我的作业厚厚一叠。”不禁自创歌曲来,噢,旋律有点耳熟,算了,又一次算了,不料正在玩电脑游戏的小弟似乎由衷地道:“很好听嘛!”“算了!”不知为何突然发觉自己是如此喜欢说这两个字,莫非,莫非是爱上它了吧!我使劲地摇了摇头,哦!白色的东西一地,那么换一个词“少装蒜!”拍马屁用不着这么拍,不就是想多玩一下游戏嘛!我知道自己唱地很烂,拍马屁不巧的话手会很臭的。后面的话还是忍住了,我不想浪费口水,要知道每一滴水都是很珍贵的,口水也不例外!
来到走廊,静静地任雪落在身上,一粒一粒,风卷起又一群一群,看着面目全非的大地,不禁感慨:还有谁于我一般在静静享受呢?算了!又是算了,小姑娘又在胡思乱想了,太冷了,不想!去添件衣服吧!
后记:此文即2005年第一场雪时作,当时亲爱的老师布置了一篇写雪的文章,小女子作了一篇特正经的文章,后来越来越觉得自己虚伪,背地里又写了这篇。唉!不管我们熟不熟,好歹也留点言吧!当作鼓励我吧!再不济,也帮我浇啦!先三克油了!