黑夜熄灭城市激情,冷酷的让我一人品味寂寞。那白日里跳跃的文字,此时无情,此时僵硬。寒灯独不眠,我心转凄然!
踱步院中,那栖息着的小鸟请快回吧!因为惟有家最温暖。但我无法回到那远在大洋彼岸的家!多情只有春庭月,犹为游子照落
我无时无刻不在想着倚虚幌,双照泪痕干。何时?或许在不久以后,但现在我的思念仍在徘徊,挥之不去。
学着李白举头望明月,我渴求月光带来温暖。的确,月光清澈,直射我心,那白色的月盘上隐现的黑斑,定是我忙碌的家人的背影,一股暖流油然而生。
思念家人离别时的目光,在每夜我泪湿孤枕的朦胧间回旋,闪现。那目光是河流,我的身影是帆,帆永远在流淌着希望的河流中航行,直到大海
思念家人通话时的声音,在每次我无助痛苦的挣扎时回荡,清晰。那声音是阳光,我的身影是花,花永远在释放着温暖的土地中成长,直到绽放。
思念家人陪伴时的笑容,在每天我辛苦疲倦的脑海中惊现,停留。那笑容是露,我的身影是草,草永远在流淌着甘甜的树木下生存,直到挺立。
思念是甜蜜的,月光是美好的,千里之外的家人此时定和我欣赏同一轮明月。当寂寞来袭时,无法想象,少了月亮,我拿什么来思念你――我的家人。