名言可以改变人的命运,名言可以让我们和名人对话,名言可以激励人的成长……我喜欢很多名言,比如:“失败成功之母,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,骄傲使人落后,谦虚使人进步。”……其中我最喜欢 * 说的“世上无难事,只要肯攀登”。
记得上小学四年级的时候有人玩抖空竹,而且抖得很好,什么“蝴蝶飞舞”,“仰望星空”,“金龙绕玉柱”等等,让人看得眼缭乱,赞不绝口。我看了觉得它很新奇,又很好玩,便买了一个空竹回家苦练,我先找照着别人的样子学先把空竹抖起来。我右手拿着棒,托着空竹在地上转,然后,提起来快速地猛斗,抖着抖着空竹就掉了下来,反复试了好几次,始终毫无进展,再看看会抖的同学,别提玩得多高兴了!我准备扔下手中的空竹不玩了,可是我脑海中突然想起 * 说的话:“世上无难事,只要肯攀登”。是啊世上没有解决不了的事情,只要你有坚持不懈的毅力就能克服。我倍受鼓励,失败了再练,还请教那些会的人,教我。“功夫不负有心人”,我终于把空竹抖起来了。不仅抖起来了,还会一些招式。我在同学们面前表演,他们看得开心,我也玩的愉快。我还能创造几个新的花样,让他们惊叹不已。
如今,每当我想起这个名言,就让我有更深的理解。我现在把它当作我的座右铭,让它伴我一生。