玉兰,随着风与花叶共舞。在天空勾勒着那么美的弧线。矗足观望的我背着书包,闹不清心底深处被勾起的柔软……
蜻蜓在云衬的天蓝中自由的追逐,我追赶着它们,手中的网在我的身后摇摆,我的脸上滴下的那些水珠,掉在地上啪嗒的响……大人们看着我笑,他们是觉得我可爱吧?实际上呢,我只是觉得这些飞来飞去的东西很烦人罢了。夏天的风冲刷着的是怎样的烦躁?也只是对什么东西那么无理由的不满……那一年,我2年级。
2楼的走廊的尽头,是掉了漆的护栏。明明是那么冰冷的铁的触感,还是会在每天下课和哪些人,来到这里,扶着它眺望那遥远的天空。隐约记得有个词叫“碧落“,曾经在家那么固执地翻找,后来才知道,那是,“天空“的意思啊……那年,我3年级。
有两个女孩。其中一个喜欢粉红,梦幻而单纯。可是我却时常忽略她;还有另一个,反复无常,果断,成绩优秀也稍微有人气。那时的我那样在意她,其实自己也明白,她并不喜欢我。不明白为什么会这样,也许是前者离我太近,就像空气一样让人忽略,而后者,像风一样若即若离……那一年,我四年级。
可是现在我还保留着那样的记忆,尽管知道,回不去了。
呐呐,那一年,我……