我生病住院了,所以瞑瞑之中让我遇到了你,而你恰恰得的是癌症,住一个病房,所以我们相识,以至于相知。很老土的电视情节,以至于我一直认为它像场梦,那么的虚幻不真实。
那段住院的时间是最快乐的,早上迫不及待的睁开眼,谁起早了就捉弄谁。中午一起吃饭,抢来抢去,又改为让来让去,乐在其中。晚上,一起数星星,到哈欠连天才睡。我的病渐渐好了,也看着她的脸色有苍白了几分,我心疼,提了又怕会伤她的心,她依然很乐观。很坚强。
我快出院的时候,她拿出一个透亮的瓶子,里面装满了五彩缤纷的小星星,很美。她说:相遇是缘,我跌了100个小星星,送给你,代表着我对你的100个祝福。说着说着我哭了,她笑了。可是笑的好苍白,好无奈。我说:你一定会活下去的。她笑了,说:有人哭,有人笑,有人输,有人老,到最后结局还不都一样。
看窗外,春又来,看开花落,世事轮回,我静默。
事后,我再也没有去看望她,是因为她不让,她说过:匆匆过客而以,诺有缘还会相见的。时常在静谧的夜里,对着天空,默默想念有她的日子。
总相信流星划过的一瞬间,任何愿望都可以实现,希望与你许下一个愿望---无论在哪,心心相连
郁金香,芳香,随秋千在风中荡。
冷月光,苍凉,伴我在夜里思量。
纷飞,泪花,是抽象画挂墙上。