月光,皎洁。
中秋,本来可以和家人一起赏月的。现在,独留我在莹莹月光下赏漫天繁星。
因为,月亮,不圆。
也许是嫦娥困了,也许是她喝醉了,总之,她忘记了今晚,有无数双渴望的眼睛在闪着光,为她,失眠!
无聊的坐了好久,想一大堆无聊的事情。吴刚有没有砍倒那棵月桂呢?嫦娥在干什么呢?她有没有想起后羿,有没有想起他们曾经爱过?她会不会和我一样寂寞?……
我曾经想过,嫦娥为什么要离开后羿呢?是她贪生怕死,渴望长生吗?是她害怕贫穷,追求荣华吗?也许不是吧!也许,是她发现了“No thing in the world”的秘密;也许,是她渗透了“尘世美”的虚无和飘渺……
仔细想想,其实也不无道理,中国人不是最痛恨背叛吗?如果,真的是嫦娥背叛了后羿,那正义的中国人,为什么还要在中秋怀恋她?
人间,永远都比不上天堂。
只是不知,天上会不会有满楼,会不会有“断桥残”的美,会不会让人渗透“宁静,走后的思绪;孤寂,紊乱的会议……”
夜深了,月已眠。