女孩雾中迟疑的小,男孩是飘冬天那不带伞的少年;如花的女孩那无邪的脸颊为谁欢笑和流泪,不带伞的少年为何总把誓言牢牢地关在门外?
谁哭了,谁笑了;谁来了,谁走了——青梅竹马的日子就这样畅缓地流过,故事的结局总是有所改变;在女孩经过的地方,到处都能发现花儿的盛开;在男孩经过的地方,到处都能听见竹子时拔节的声音!
所有漫长的路,只有这一段最为无助和孤单;
所有艰难的路,唯有这一段最为美丽和坚强。
愿意呵护你像花儿一样美丽;
愿意看着你像竹子一般坚强。
徘徊着,彷徨着,头脑一片空白。不知所措的举动和神情的他们,太需要别人的正确指引和依赖。拒绝着,一切忠言都是逆耳般地如箭射来。难以接受这一切心的变化与新的感受。
独自一人在一片空白中伫立着,直到花儿与竹子都一样的美丽英俊和一般地勇敢坚强!