每个人都喜欢老师所上的其中一门课,有些人喜欢上体育课,有些人喜欢上美术课,也有些人喜欢上历史课,而我也不例外,每个人喜欢的课程都有他喜欢的原因,也是他性格所具备的。我喜欢上音乐课,我的歌声好,但是,我却被一堂别开生面的英语课所陶醉,这堂英语课,让我尝到了上外语课的乐趣与老师那辛勤的泪与汗。
记得那是一个柔情似水的早晨,阳光照在我的脸上暖洋洋的。到了班级,按照以往的习惯,坐下立刻读书。“叮呤呤”清脆的上课铃打断了教室的喧闹,也结束了早自修。上沉寂的教室里,听见了英语老师那沉重而有力的脚步声。我们的英语老师是年过40的中年妇女,她慈爱的面荣使同学们对她无比爱戴。今天的朱老师有有些不一样,满脸笑容,好像有什么开心的事情。同学们都疑惑不解,更加安静了。终于,朱老师发话了:“同学们,今天,老师要和你们一起做个游戏,它的名字叫词语接龙。大家一定听说过,而也只是用汉字来表达,现在,我们已经学完了第一学期的所有单词,要来一次接龙比赛。”全班一下子沸腾起来,有的同学商量对策,有的同学沾沾自喜,还有的同学正赶忙背单词呢,真像一个热闹的菜市场。接着老师又说:“我来打个比方,比如说classmate--table-open,只要末尾的读音与下个单词的开头读音一样就可以了,每个人都有3次救助,能把不会做的题给下一位同学。”全班几乎欢呼起来,因为自从入初中,从来没有一次能痛痛快快地做游戏,这次终于能一展身手了。“从最左边的同学开始,我来出题目,题目是“box”。激烈的争夺战开始了,同学们互不相让,都选择最难的单词给“敌人”回答,恨不得一下子把“敌人”打败。我左顾右盼,终于等到了这题目,“book”,我大吃一惊,这太难了。我如临大敌,头上,手上,都渗出了一滴滴晶莹的汗珠。突然,我灵机一动“close”,我真佩服我的聪明才智,我轻轻地嘘了一口气,心想:刚才真险啊。真没想到我出的问题居然难倒了两位同学,抬头看看老师,老师正微笑着看着我点点头,我顿时信心百倍。转眼间又轮到我了,我以我那所学的知识打败了一个又一个的敌人,没有使用任何求助,别人呢,早已被我调遣的将军打败。我就这样,一直持续到下课那轻脆的下课铃再次响起。我都不敢相信自己会那么厉害,老师对我投来了满意的目光,同学们向我投来了惊讶的表情。我不在乎这些,我看着老师,发觉老师比昨天更加衰弱了,更加苍老了。我的心顿时沉重地掉入了无底洞,一直不停地坠着坠着。
老师因为有一颗慈爱的心才叫做老师,老师因为有一颗疼爱学生的心才叫做老师。老师为我们付出的太多太多,而我们却付出的太少太少。老师为我们彻夜备课,而我们早已在梦乡之中,我们怎么能体会老师的心情呢?我们应该尊敬老师,不能仅针对爱好一门课程,而是要认真学好每一门课。这节英语课是别开生面的,更让我懂得了怎样学习的道理。