我们都是任性的孩子,都是固执的孩子,有时走错了路,也不会回头,直到撞得头破血流,我们才发现,该把那堵墙推倒了。
是的,我们任性,我们不乖,我们固执。而这个不安分的年龄,更是助长了我们的不乖。只是一个芝麻事,我们便一点点地吵了起来。其实,我们都没有错,只是我们的脾气太相像:都是那么的倔,都是那么的不肯服人,都不肯放弃自己所谓的尊严,于是转入冷战,于是事情恶化。
而我们四个,本是亲密无间的好友,却因为我们两个的冷战破坏了这份和谐。在我们的冷战中,我们把原本筑起的心墙又加高、加厚了。我们的世界都没有了彼此的阳光。为了保护所谓的尊严,我们可笑的争取那两个人。而她们,在我们的战争中是多么的难受啊。她们联合行动,劝我们和好;又分头轮番上阵,希望我们可以再次牵手。可是年轻的心啊,一旦装下了战争,就再也装不下其他了。而我们,愚蠢的我们,在彼此的战争中吃尽苦头。毕竟,和好友陷入冷战的泥潭是一种彻骨的痛。可我们都不愿讲和,只是把那堵墙建得更高了些,仿佛一不小心,痛就会跑出来。
但这堵墙还是被推翻了,它的推翻让我们重新抓住了这份美好却又差点溜走的友情:那天晚自习后,你叫住了我:“越,一起走吧。”我记得我笑了,笑得很灿烂,所有的阳光都从这儿流出。这是一个温暖的夜晚,我们手拉手跑下去,一起抬头看月光柔柔的照着我们,我们都笑了。那天晚上我躺在床上,听到心里咣当一响,我知道,是那堵墙倒了,而阳光都照了进来。