那双手,哪怕是布满泥土,哪怕是长满老茧,哪怕是青筋突兀,它永远都不会失去温暖的力量,它终究能捂热受伤的心房,它照样还是能散发出爱的光芒。
那双温暖的手,哪怕曾经经历风风雨,哪怕伤疤再也无法抚平,哪怕寒冷早以刺入骨髓,它永远也不会忘了自己的职责,它终究能义无反顾的履行神圣的使命,它照样还是“敌人”的致命毒药。
那双冰冷的手,哪怕它早以失去温度,哪怕它再也无法攒成力量,哪怕它的躯体已变成吸引蚂蚁的腐肉,它的灵魂永远唱着手的壮歌,它的每一根神经都从未停止,因为它曾经触碰过另一只手。
那双拯救的手,哪怕已经疲惫不堪,哪怕已是伤痕累累,哪怕手指早以休克,它还是为了那一双双期盼的手依然工作,它为了感受到手与手的碰撞力量还在坚持,它像拉住更多的手,所以它用军人的气概诠释那双手的使命。
那双期盼的手,哪怕在黑暗中无处寻觅,哪怕被石块压得不能动弹,哪怕已经感觉不到它的温度,它的血管里流着顽强的血液,它心里期盼着那双坚实可靠的大手。
“紧一点,再抓紧一点………!快一带你,在快一点………!”
那是生死的抉择,那是生命的希望。多抓住一只手,就都一份生的奇迹。多珍惜一只手,就多一个重生的人。只要触摸到手的温度,内心便拥有了一股力量。让所有人都能感受到那股力量,是那双手的责任。那双手拯救了生命,创造了奇迹。每当看到两只截然不同的手互相抓紧时,我心里就想“又是一双手,又是一个奇迹。”
也许通往天堂的路真的太黑!太黑,他们无法找到打开天堂的钥匙;也许通往天堂的路太冷!太冷,天使无法把那么温暖的人关在这么‘冰冷’的地方;也许通往天堂的路太陌生,他们只认得回家的路。
那双手,坚实得像那里的山;
那双手,温柔得像那里的水;
那双手,肩负着党和人民的希望。
它努力,它争取,它超越,它靠着一个坚定的信念,扛起了一块块水泥坂,从极微小的缝隙中托起了一个个生命。千万双手在瓦砾中搜寻着。
手与手的牵连,是心与心的碰撞,只激起火的瞬间。
在那双手背后是一颗急速的心脏,是满腔热血的热情,是一个军人的誓言、
在那双手背后,承载的是13亿人民的寄托,是灾民的依靠,是一双双期待而不敢奢求的眼睛。
那双手-----------一双军人之手-------------托起生命之手。