“好了咱――上课!”地理老师的声音夹杂着同学们的嬉笑声似乎成了每堂地理课的必然开场白。
上课了,地理老师操着他浓重的家乡话讲起了课。我们懒散地坐者,无精打采,有几个性质勃勃的也跟别的同学交头接耳。只有在老师讲的好玩的地方或老家话说得很有意思的时候,我们才笑几声。
终于,老师让我们写填图册了,大多数同学特爱趁这个时候好好的玩,我自己也爱喜欢在这个时候大说特说。
正当我了得起劲时,突然老师走了过来,我利马假装学习,只见老师要给黄芳芳讲题,于是我又陷进话坛子里了。我正神采飞扬地说时,无意间撇见老师在讲完后,把原来翻过的黄芳芳的翻回到刚才展开的页数。我感到很是惊异,什么也没想就关上了话匣,把目光逗留在老师身上。我本认为老师会离开,却没想到老师又把书正过来,使书和原来一样地摊在黄芳芳面前。我惊呆了,刚才那一幕如同过电影一遍遍地在我脑海里闪过,我努力让自己平静下来,努力地想可能老师是有意这样做的吧,也许是想显示显示吧!
可就在这时,当老师走过坐在我前面的赵晓君时,由于赵晓君在弄笔,使橡皮一下子落在了地上,只见老师立刻弯下腰去捡,我的心不再平静。觉的老师本来弯下腰才不过桌子一般高的身影,刹时高大了,而且愈来愈大,须仰视才见。我的心中也莫名地流进一种暖流,仿佛是一种爱,不,是一种师爱,是一种不仅体现在冒鱼看学生、为学生操劳而得病的师爱。