第一次拥有自己的秘密,是那种藏在心里不愿意与别人分享的秘密,于是也就有了第一个带锁的本—— * 。本上还有一个小小的锁。可算找到可倾诉的对象了!就像找到组织一样。于是,我便天天带着 * ,把钥匙藏得很隐秘(自认为),觉得:哈哈!我的秘密没人知道了!也不用像以前一样“傻傻地”把秘密说出来,是那种躲躲藏藏地说出来。小锁就像一个忠心的卫士守护着我的 * ,从来没有泄密过,我心里美滋滋的。于是,我再也没有把秘密说出去过,不过也因此使几个朋友渐渐离我越来越远了……
后来,我才知道我的想法多么幼稚可笑。 * 被入侵了!入侵者是谁我不知道,其实我也是听到同学把我的秘密当笑话一样传来传去的时候,我才明白自己的可笑。于是我愤怒了,丢掉了本子上的小锁,然后……
小学五年级
我换了一个大一点的锁,继续往里面积攒秘密,不过我学乖了,不再当着别人面打开锁,而是偷偷的打开。这个大一点的锁继续守护着我的 * ,忠心地守护着它。我总是开心地笑笑:哈哈,看你怎么打开!!看你怎么传!朋友们总是不解地看着我,像是看着一个外来的人,他们又渐渐的和我疏远了。
又在同学讨论的时候听到了我的秘密,我很生气是谁?!同学们对着我指指点点,我忍了一阵,没说什么。后来意识到:不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡!于是我爆发了,生气地对着几个同学大吼了一阵,然后趴在桌子上,大哭了起来。
小学六年级
又换了一个锁,传说中的霸王锁,只有自己打得开的那种。我很高兴的在本子上写到:看你们怎么盗!!
可“圣人千虑,必有一失”。更何况我还不是圣人呢!我的 * 又被入侵了,是我一时疏忽大意,把钥匙落在学校了。而入侵者正是好友A。我还以为我的秘密又要被一传十十传百,千口传唱呢,谁知A对我说:“傻孩子,你把秘密都写下来怎么发泄呀?堵在心里多难受!!”我实在忍不住了,把三年的难过连同眼泪一起发泄出来了。
你说我多傻,用锁锁住的不仅是我的一个本,还有我的心呀!!
于是,我丢掉了本上的锁,再也没换过……