满天繁星,一个大勺子挂在天空上,拖起一轮圆月。这就是北斗星七兄弟。遥远的他们是否相互思念?思念中是否悲伤?
望着天空,思索着他们的心境。似乎苏轼的“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”传上了天空,让这些兄弟们难以相遇,但高高的他们心与心相连,好象手牵着手一样,连成一条线。在浩瀚的宇宙中,原来也有着“千里共婵娟”啊!
北斗星也许就这样完成他们的寿命,思念,遥隔千里却心心相映。他们大概永远不会忘记将他们在白纸上,用碳黑的笔色连成线的人。
北极星的傲慢
除北斗星外,最显眼的便是北极星了。他是天空的王者,也许是玉皇大帝,傲慢的他众览宇宙,发出刺眼的光。
但他很孤独,因为傲慢,他没有共同寻欢的人,没有谈笑的“鸿儒”,没有像刘备一样的兄弟,他只能每天晚上在空中最高处炫耀着自己的光芒,向自己的臣子炫耀的说:“看,多亮啊!”。
“周元公”的“牡丹,富贵者也”也传上了天空,维护了北极星至高无上的尊严。
牛郎织女星的执着
爱情是永远不会破灭的,就像牛郎织女星一样。王母的狠心并没有让这对恋人就此罢休,他们的爱会越来越深。“七七鹊桥会”是他们的爱情证明。月老也许被他们的执着打动,将一根拆不断的红线将他们相连。爱也因此永恒。
天空有星情,是传说的情感,是美好的心境。上帝创造了星星,似乎是人类的复体。流星划过天空来不及与自己的肉身道别;北斗星遥隔千里,却心心相映;北极星的傲慢让他维护了富贵的尊严;牛郎织女星的执着是天地间最真挚的爱情。
歌曲随思绪结束,回到了现实,周围的一切似乎都成了天空的星星。星情让我在天空中看到人生。